Главная      О компании      Как работаем?      Проекты      Построенные дома      Цены      Вопросы и Ответы      Статьи      Контакты

Продажа Имитации бруса
Продажа Вагонки
Мебель из массива сосны
Страховка в подарок
Всем, кто в 2012 году собирается строить вместе с нами дом или баню из профилированного бруса, ДАЧНАЯ АРХИТЕКТУРА дарит годовой страховой полис.
Готовимся к весне
Новое оборудование
Проектирование домов

Мы

Завод "Фреза"
Офис в г. Волхове:

187400, г. Волхов Ленинградской обл., ул. Новгородская 5-а
8 (81363) 212-22 и 263-69
(Костичин Сергей)
email: freza-volhov@mail.ru
Ждём вас: 8-18 в будни (перерыв 12-13)

Офис в г. Кириши:
187110, г. Кириши Ленинградской обл., бул. Молодежный 16, вход 2
8 (81368) 520-70 и 522-48
+7(921)984-06-65
(по рабочим вопросам)
Ярофеев Андрей

email: da4ka@list.ru
Ждём вас: 8-17 в будни (перерыв 12-13)

О продукции:

- Мы работаем в Ленинградской области уже 60 лет (наши специалисты участвовали в послевоенном восстановлении Ленинграда)
- Наша продукция - деревянные дома, бани, хозпостройки, деревянные двери, окна и другие изделия, погонаж

Из чего мы строим?

- Сырьём нашего производства является северный лес, считающийся среди строителей элитным строительным материалам. Именно поэтому наши деревянные дома долговечны, экологичны и просто удобны для жизни.

Мы ждём вас:

- С вашими идеями - наше конструкторское бюро воплотит их в жизнь
- С вашими проектами - мы адаптируем любые проекты к технологии деревянного домостроения

На Волыни отремонтируют дороги

Служба автомобильных дорог в Волынской области по результатам тендера заключила два соглашения с ООО «Луцкавтодор-Сервис» о текущем среднем ремонте дорог на общую сумму 102,7 млн. грн.

До конца года подрядчик должен отремонтировать 23 км дороги О 031600 Шацк — Залесье — Грабовое — Старовойтово — /М-07/ за 56,19 млн. грн. и 4 км дороги Н-22 Устилуг — Луцк — Ровно за 49,45 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, сумма соглашений на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки (107,87 млн. грн.).
Конкуренцию компании на этих торгах составляли ЧАО «Броварское дорожно-строительное управление №50″ и ООО «Автомагистраль-Юг».

34 запорожских застройщика потеряли лицензии

В январе-ноябре Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области провел 100 проверок соблюдения субъектами хозяйствования лицензионных условий на объектах со средними и значительными классами последствий.

Среди них 91 плановое контрольно-инспекционное мероприятие и 9 внеплановых, в частности, в отношении возобновления действия лицензии.
По информации ProfiDOM.com.ua, по результатам проверок должностными лицами инспекции 10 субъектов хозяйствования были признаны способными обеспечить выполнение лицензионных соглашений, а 49 предоставили срок на устранение нарушений. В то же время 7 лицензиатам остановили действие лицензии, а 34 лицензию вообще аннулировали.

Инвестиции в развитие Киева растут

В первом полугодии в Киеве было освоено почти 47 млрд. грн. капитальных инвестиций, на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«Основной источник капитальных инвестиций в Киеве (70-80%) — пока что, к сожалению, собственные средства предприятий и организаций», — отметили в КГГА.
При этом увеличение объемов капитальных инвестиций в столице отмечается с 2016 г. Иностранные инвестиции тоже растут — на начало года рост составил 111,3%.
По информации ProfiDOM.com.ua, городские активы были привлечены в развитие столицы. В частности, ведется строительство современного медицинского центра на ул. Зоологической, 3, площадью более 25 тыс. кв. м и стоимостью почти 1 млрд. грн. В новой поликлинике будет 3 стационара на 99 коек, отделение интенсивной терапии, дневной стационар и паркинг.
Кроме того, завершено проектирование реконструкции Киевского городского родильного дома №5 под перинатальный центр со строительством другого частного медзаведения на пр. Лобановского, 2.
Найден инвестор строительства спортивного многофункционального комплекса на пр. Бандеры.

За землю под Киевом требуют 250 тыс. грн.

Киевская местная прокуратура №5 по результатам расследования направила в суд обвинительный акт относительно главы Озерского сельсовета и частного землеустроителя, которые в августе были задержаны при получении 250 тыс. грн. неправомерной выгоды.

Эти средства чиновник и землеустроитель требовали за изготовление технической документации и принятие решения сессией сельсовета об изменении целевого назначения земельных участков площадью почти 2,8 га.
Злоумышленники были задержаны в конце августа после получения второй части неправомерной выгоды — $7,5 тыс. (190 тыс. грн.).
По информации ProfiDOM.com.ua, обвинительный акт направлен в Оболонский районный суд для рассмотрения по существу.
Злоумышленникам грозит лишение свободы на 5-10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

На субсидии дадут больше денег

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2017 г., обеспечивающий увеличение расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также других социальных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба президента.

«Закон обеспечивает решение самых неотложных, в том числе социально важных вопросов. Документ также направлен на эффективное и целевое использование бюджетных средств в 2017 г. путем перераспределения бюджетных назначений в пределах утвержденного общего объема расходов и предоставления кредитов», — говорится в сообщении, передает УНИАН.
Законом, в частности, предусматривается увеличение расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, субвенции на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, медицинской субвенции для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений здравоохранения.
По информации ProfiDOM.com.ua, для продолжения осуществления финансирования в 2018 г. законом предусматривается сохранение на счетах общего фонда соответствующих местных бюджетов остатков средств субвенции на социально-экономическое развитие отдельных территорий и на счетах специального фонда — остатков средств субвенции на мероприятия по развитию системы здравоохранения в сельской местности.

Конкурс проектов музея Майдана проведут за 2,5 млн. грн.

Министерство культуры Украины заключило соглашение с компанией [phase eins]. Hossbach Lehmhaus GbR (Германия) на организацию конкурса проектов Мемориала и Музея Майдана за 2,5 млн. грн.

Закупку провели по переговорной процедуре, так как тендеры уже дважды отменяли из-за нехватки участников.
Подрядчику заказали организацию и проведение за средства государственного бюджета Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее предложение по Национальному мемориальному комплексу героев Небесной сотни и Музея Революции достоинства.
По информации ProfiDOM.com.ua, на общую подготовку к организации проекта выделяется 460 тыс. грн., на определение задач конкурса — 214 тыс. грн., на координацию с публичной властью и прочими сторонами — 107 тыс. грн., на разработку конкурсной документации — 167 тыс. грн., на встречу жюри — 202 тыс. грн., на презентацию для широкой аудитории — 272 тыс. грн. и т. д.
Премия победителям конкурса не входит в договор, но выплатить ее обязан Минкульт.
По словам министра культуры Евгения Нищука, заявки на конкурс подали уже 65 архитекторов и бюро.

Киев и Одессу свяжут высокоскоростной железной дорогой

Между Киевом и Одессой могут построить скоростную железную дорогу европейского стандарта за 800 млн. евро. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Базовая цена, от которой мы отталкиваемся, — 30 млн. грн./км с электрификацией, или 1 млн. евро. В Польше все полностью с электрификацией стоит до 3 млн. евро. У нас есть дорога, которая соединяет Киев и Одессу. Вдоль нее есть государственная земля, — отметил министр. — Конечно, там есть перепады высот, и нужно будет идти эстакадами. Если средняя стоимость километра — 1-2 млн., то все получится 500-800 млн. евро. Поезда — еще дополнительно 20-30 млн. 3-4 поезда обеспечат дневную норму».
Цена билета на поезд составит 500-700 грн., передает Zaxid.net.
По информации ProfiDOM.com.ua, возможно, на новой дороге будут и грузовые перевозки.

Продажи жилья не падают

Большое количество еще не распроданных квартир на рынке недвижимости не является проблемой, ведь снижение темпов продаж не наблюдается.

«Мы не наблюдаем никакого снижения темпов продаж. Согласно последним исследованиям, большая часть застройщиков (около 70%) не испытывает проблем с темпами продаж. Безусловно, мы регистрировали абсолютный рекорд ввода в эксплуатацию жилья в 2016 г. в размере 20265 квартир, а за первые 6 месяцев 2017 г. была уже введена в эксплуатацию 15921 квартира. Но в то же время, учитывая и первичный, и вторичный рынок жилья, в 2016 г. было зарегистрировано 29094 сделки. Этот показатель не включает в себя такие данные, как сделки по инвестиционным и предварительным договорам. Мы ожидаем, что данный показатель достигнет этой отметки и в 2017 г. Соответственно, мы не видим предпосылок формирования большого пула не распроданных квартир», — рассказал УНН руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Ростислав Симонов.
По информации ProfiDOM.com.ua, также эксперты указывают на огромный отложенный спрос, который, впрочем, может реализоваться только после улучшения экономической ситуации и роста объемов ипотечного кредитования в Украине.

В Украине представлена теплоизляция класса «Премиум»

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, среди теплоизолирующих материалов на украинском строительном рынке представлена теплоизоляция класса «Премиум» URSA TERRA 34 PN PRO 

Это — минеральная тепло- и звукоизоляция предназначена для для профессионального домостроения и обладает рядом преимуществ перед другими аналогами:

  • Материал с лучшими теплоизоляционными характеристиками в своем классе 
  • Повышенная упругость обеспечивает удобство в работе, надежную фиксацию и высокое качество утепления
  • Отличные показатели по звукопоглощению способствуют улучшению звукоизоляции строительных конструкций
  • Технология защиты от влаги WaterGuard. Не теряет свои свойства при случайном намокании во время транспортировки или монтажа
  • Негорючий
  • Производится в компактных упаковках.
  • Экологически чистый материал

Технические характеристики: 

  • Теплопроводность λ10 = 0,034 Вт/мК
  • Теплопроводность λ25 = 0,037 Вт/мК
  • Горючесть: НГ
  • Температура применения, ºС: от -60 до +220
  • Водопоглощение при частичном погружении за 24 часа, кг/м²: не более 1

На нашем рынке теплоизоляцию URSA TERRA 34 PN PRO представлет ее производитель компания URSA

Напомним, что ранее ProfiDom.com.ua сообщал о появлении на рынке  новой теплоизоляции из экструдированного пенополистирола 

Как и за сколько можно купить стаж для пенсии?

Купить стаж в Пенсионном фонде несложно – главное правильно рассчитать сколько лет страхового стажа надо докупить чтобы иметь возможность получать пенсию, а не социальные выплаты. Определиться с количеством отсутствующего стажа помогут сотрудники ПФ при проведении предварительной калькуляции размера пенсии (по обращению пенсионера).  

Сколько нужно заплатить за пенсионный стаж? Вопрос актуальный и интересует многих украинцев, особенно в связи с пенсионной реформой 2017 года и увеличением количества страхового стажа для приобретения права выхода на пенсию. Поэтому, для большей наглядности, приведем пример расчета:

Допустим для получения пенсии человеку не хватает 3 лет (т.е. 36 месяцев) страхового стажа. Вычисление размера доплаты производится по формуле:

Д = С × К × М, где:

Д – доплата за недостающий пенсионный стаж

С – страховой взнос из минимальной заработной платы по ставке ЕСВ – 22%

К – коэффициент стоимости компенсации, который применяется при единовременной уплате (см. таблицу ниже)

М – количество месяцев стажа, которых не хватает для назначения пенсии

Итак, с 01.01.2017 по 31.12.2017 минимальная зарплата составляет 3200 гривен. Минимальный страховой взнос при 22%-ной ставке ЕСВ (704 грн.) с учетом коэффициента, который применяется при единовременной уплате (за 3 года – 1,6) равен 1126,4 грн.

Таким образом, сумма, которую необходимо оплатить в ПФ за покупку трех лет стажа составляет 40550,4 гривен (36 месяцев × 1126,4).

Обратите внимание, что из-за повышения минимальной заработной платы, размер компенсации за каждый купленный год страхового стажа будет увеличиваться.