Авто в лизинг

Самым большим плюсом в лизинге является то, что в этой системе у клиента есть возможность менять марку автомобиля приблизительно один раз в три года, тем самым показывая окружающим свое превосходное финансовое положение. 

Получается, вы повышаете свой статус в глазах людей. Но такой вариант не подходит тем гражданам, которые хотят сэкономить денежные средства. Такую программу можно представить так: заемщик не выкупает полученный в лизинг автомобиль, а продает его. За вырученные средства от продажи автомобиля погашается остаток займа, а в случае существования разницы, эта сумма принимается в виде первого взноса за новую машину. Также вас может заинтересовать помощь в получении кредита, подробнее на сайте по ссылке.

Есть два варианта продажи. В первом случае продать автомобиль можно лишь непосредственно участнику данной сделки (то есть дилеру). В таком случае вам необходимо поддерживать автомобиль в приличном состоянии, проводить ремонт автомобиля лишь в определенных технических центрах и не увеличивать норматив по годовому пробегу. Во втором случае автомобиль не продается, а остается в собственности лизинговой фирмы. Эта компания только проводит оценку рыночной цены на машину, а потом просто вычитает долг за него. Оставшаяся же разница принимается в качестве задатка за новую машину. Конечно, понятно, что проводя оценку автомобиля лизинговые компании будут иметь свою выгоду. 

Можно подсчитать в какую сумму выльется поддержка имиджа граждан. Можно предположить, что взятый в лизинг иностранный автомобиль после трех лет использования будут оценен в 15 000 долларов. 

Так, 7 000 долларов сразу уйдут на погашение задолженности. За истекшее время ее аренда уже стоила гражданину 40 000 долларов, но ее заемщик больше не увидит. Оставшиеся 8 000 долларов являются задатком на новый автомобиль. В случае, если его цена равняется первой машине и на последний срок также оставлено 7 000 долларов, то в следующие три года заемщику придется выплатить около 32 000 долларов без учета долга. 

Вот почему российские граждане в большинстве своем не затевают такого обменного варианта, а просто пользуются автомобилем с целью выкупа в конце срока лизингового договора.