Бизнес-идея: 3D-фрезеровка алюминия

Обработка металла любого типа является дорогостоящей процедурой. Так, железный или алюминиевый лист под действием ЧПУ, штамповочного или фрезеровочного станка приобретает необходимую форму. В последнее время все большее распространение получает услуга фрезеровки 3D. Наилучшим для этого металлом является алюминий. Он легкий, пластичный и имеет привлекательный внешний вид. Если его хорошо выровнять и отшлифовать, то такая поверхность будет отражать до 93% попадающего света. Данные свойства сделали его популярным отделочным фасадным материалом. Также его используют в качестве декоративных панелей на технику, мебель, авто. Также вас может заинтересовать помпа для подачи сож, подробнее на сайте по ссылке.

Сложившаяся ситуация является благодатной для предприимчивых граждан, так как простые методы фрезеровки можно выполнить на обычных станках. Для открытия собственного бизнеса в данной отрасли понадобится приобретение простого инструмента и одного станка ЧПУ. Имея навыки работы по штамповке, фрезеровке, прокату или резке, можно неплохо зарабатывать.

Качественные аппараты имеют функцию 3D-фрезеровки. Программное обеспечение станка ЧПУ позволит вырезать деталь любой формы с гравированием и прочими сложными элементами (изгибы, рельефные компоненты, отверстия и прочие). При этом задавая тип сплава алюминия, Вы обезопасите себя от наматывания стружки на резак, что уменьшит количество повреждений и порчи заготовок. Таким образом с минимальными затратами можно изготовить точную копию испорченной алюминиевой детали.

Лазерная фрезеровка алюминиевых заготовок чаще всего выполняется под заказ. Многие автовладельцы обращаются в мастерские с целью отремонтировать погнутые детали кузова или отделки из алюминия. Обычные СТО не имеют таких специфических ресурсов для полноценного ремонта и вынуждены заказывать дорогостоящие детали у производителя. Открыв бизнес по фрезеровке алюминия, вы сможете быстро заполнить востребованную нишу. Рекламу своих услуг лучше давать на СТО, в мебельных магазинах, строительных гипермаркетах.

Высокоточное и дорогое оборудование окупится приблизительно за год выполнения заказов. Особое внимание нужно обратить на автомобили. В дорогих моделях используется легкий алюминиевый сплав при изготовлении обвесов и некоторых деталей салона. Даже несколько заказов в месяц смогут полностью окупать электроэнергию, материалы и амортизацию на станок. Также рассматривайте вариант сотрудничества с сервисными центрами, магазинами автозапчастей.

Такой бизнес может раскручиваться на протяжении 1-3 лет. Однако в последующем отбоя от новых заказов и клиентов у Вас не будет точно.