Бордюр для обоев

Известно, что бордюр для обоев профессионалы чаще называют фризой. Она используется многими художниками — оформителями интерьера. Эти простые узкие полосы обоев могут добавить некое очарование вашей комнате.

Бордюр для обоев — это те же самые обои, сделанные из того же материала, но отличаются от обычных размером, методом и способом наклеивания. Бордюры для обоев клеятся горизонтально.

Сделать бордюр для обоев достаточно легко, даже в одиночку. Для этого требуется гораздо меньше усилий, чем для работы с обычными обоями.

Бордюр для обоев обычно применяется у поверхности стены, где стена встречает потолок. Однако возможна отбивка горизонта на высоте 90 см от пола. Также она может использоваться, чтобы отделить два различных типа обоев в комнате.

Например, можно использовать бордюр, который отделяет бамбуковые обои от обоев светлого цвета, у которых есть листья тропического растения в его фоне. Граница примиряет два весьма различных вида обоев, заставляет разновидности обоев быть похожими, как будто они были сделаны друг для друга.

Чтобы сделать бордюр для обоев, нужны те же инструменты, что используются для традиционных обоев: нож, для торцевания, щётка для разглаживания, кисть для клея, чистая тряпица и рулетка.

Если вы хотите, чтобы бордюр был надёжно приклеен к стене много лет, вы должны обратить особое внимание на тип клея, который будете использовать. Некоторые бордюры для обоев бывают самоклеящимися, но клей, возможно, не является подходящим, если вы делаете фризу на виниловые или влагостойкие обои. В этих случаях нужно использовать специальный клей, который крепит её к другим продуктам обоев. Лучше следовать инструкции изготовителя, и использовать правильный клей для вашей ситуации.

Самая большая ошибка, часто сделанная непрофессионалами, состоит в том, что они крепят бордюр для обоев сразу после нанесения клея, но это неправильно. Технология здесь такая же, как при наклеивании традиционных обоев. Нужно нанести клей, свернуть фризу рабочей стороной друг к другу и подождать, когда она пропитается. Время пропитки всегда указывается заводом изготовителем.


Статья подготовлена по материалам сайта torg-oboi.ru