Дома из профилированного бруса

В последнее время все более популярными становятся дома из древесины. Натуральные материалы и экологическая чистота вновь входят в моду, что отражается на строительной индустрии. Одним из последних трендов стали дома из профилированного бруса. Чем же объясняется их возросшая популярность?

Для начала определим, что такое профилированный брус. Это бревно, как правило, хвойных пород, имеющее квадратное или прямоугольное сечение. Такие брусья очень легко укладываются во время строительства, благодаря чему существенно увеличивается скорость и облегчается процесс постройки.

Существует несколько разновидностей профилированного бруса: закругленные, с двойными пазами и т.д. Удобный и легкий способ сборки домов из деревянного бруса не только экономичен, но и полезен для создания в доме уникального комфортного микроклимата. Дом будет и дышать, и не будет задерживать в себе лишнюю влагу и сырость, что весьма положительно отражается на здоровье жильцов.

С технической точки зрения дома из профилированного бруса хороши тем, что их легко можно возвести как на основе столбчатого фундамента, так и на основе ленточного фундамента. Кроме того, профилированный брус – достаточно легкий материал, благодаря чему вес дома не будет слишком большим, а значит, давление на несущие конструкции будет минимальным, что, в свою очередь, снижает риск деформации и излишней усадки.

Для жизни дом из профилированного бруса также весьма комфортен. Мы уже упоминали особый микроклимат в брусчатых домах, но это далеко не единственное преимущество таких строений. Профилированный брус отлично сохраняет тепло, не пропускает лишние звуки, красив, натурален и не может вызывать аллергических реакций.

Вот, пожалуй, список основных преимуществ домов из профилированного бруса в качестве строительного материала для дома. Эти плюсы значительно облегчают жизнь своим жильцам, делая ее комфортной и беззаботной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>