Электрификация участков, частных домов

Вы можете построить дом без непосредственного использования электросети. Во время строительства источником энергии может быть электрогенератор, соседская установка или временное подключение к электросети, выполненное только на время строительства. Однако наиболее разумным решением является немедленное подключение к сети. А заказать электрификацию участков можно на сайте http://15kwt.ru.

Из воздушной линии электропередач можно сделать электрическое соединение: воздушную (рис. слева) или кабельную (заземление).

Соединение между линией электропередач и счетчиком

Для того, чтобы сделать электроустановку, соединяющую сеть с внутренней установкой в доме, стоит знать, из каких элементов состоит такая установка, а затем знать формальности, необходимые для ее изготовления. Вот его элементы:

  • Электрическое подключение — участок сети электроснабжения, соединяющий линию электропередач с электроустановкой в здании. Подключение к одноквартирным домам производится при напряжении 400 В, т.е. в трехфазном режиме.
  • Соединитель — конец соединения, т.е. место его подключения к приёмной установке в здании — основные предохранители помещаются в соединитель, а сам соединитель обычно закрывается в специальной коробке рядом с забором или, редко, на внешней стене дома.
  • Счетчик электроэнергии — обычно устанавливается в соединительной коробке.
  • Внутренняя линия электропитания — кабель, питающий ток от разъема к приборной панели.
  • Коммутатор — называется коммутатор. На время строительства монтируется временный щит, а после завершения строительства — распределительный щит внутри здания. Коммутатор представляет собой специальную коробку, из которой начинается домашний электромонтаж. Бокс используется для установки защитных и управляющих устройств для домашнего электрооборудования.

Для подключения кабелей используется кабельная линия электропередач.

Необходимые формальности для получения энергетического соединения
Тот, кто хочет построить новый дом и подключиться к электросети, должен обратиться в ближайшую электроэнергетическую компанию за условиями подключения дома к электросети. Для этого необходимо подать заявку с указанием предполагаемой потребности в электроэнергии, ориентировочного годового потребления энергии и предполагаемой даты начала ее потребления.

Приложение должно быть приложено:

  • документ, подтверждающий право собственности на участок,
  • план развития на карте или эскиз с указанием местоположения здания по отношению к существующим электросетям и по отношению к соседям.
  • После подачи необходимых документов условия должны быть выданы бесплатно в течение 14 дней. Они должны содержать следующую информацию:
  • способ электроснабжения — от верхней части или от кабельной сети,
  • место подключения к электрической сети,
  • место установки счетчика и основной охраны, необходимые договоренности с теплоснабжающей компанией.

Вместе с условиями мы получаем проект соглашения о связи.

Однако построение самого соединения может происходить в одном из 3-х режимов. На практике, как правило, необходимо подготовить проектную документацию и согласовать маршрут подключения, чтобы избежать возможных столкновений, а это все равно требуется в соответствии с условиями подключения к сетям, выданными коммунальной компанией.

На основании разрешения на строительство. В одноквартирных домах проект подключения электропитания, как и все остальные, может быть частью проекта здания и застройки участка. Эта часть разрабатывается уполномоченным проектировщиком, очевидно, в соответствии с условиями подключения.

Основываясь на уведомлении. На практике требуется та же документация, что и в предыдущем случае. Однако мы подаем заявление губернатору района как минимум за 21 день до начала работ. Мы можем приступить к работе, если только офис не возражает в течение этого периода.

Без разрешения и заявления. Подключение может быть выполнено без обращения за разрешением или даже без уведомления. Однако мы должны адаптироваться к техническим условиям подключения. Важно, что сделанное соединение должно быть нанесено на карты и сообщено в Отдел геодезии и картографии.