В ресторан люди приходят не только насладиться красивой и вкусной едой. Это отдых, поэтому клиенту хочется видеть вежливый персонал, удобную мебель, а также великолепный интерьер. Поэтому так важно уделить дизайну ресторана очень серьезное внимание. Ни в коем случае не стоит заниматься этим самостоятельно. Ведь даже из-за малейших ошибок в дизайне можно потерять огромную массу клиентов.
Особенности выбора дизайнера для ресторана
Специалист должен быть достаточно опытным. Многие новички начинают с дизайна частных помещений, так как крупные заказы им еще не доверяют. Поэтому важно убедиться, накоплен ли профессионалом достаточный опыт для того, чтобы работать с коммерческими организациями. О специалисте или же о студии дизайна может многое сказать портфолио. Там должны быть представлены несколько вариантов оформления коммерческих помещений. Например, как здесь: http://una-fabbrica.ru/portfolio/obshhestvennyie-intereryi/.
Важно убедиться, что специалисты уже работали с ресторанным бизнесом и знают его нюансы. Ведь только в этом случае они создадут не просто элегантный и функциональный интерьер, но и психологически комфортный для посетителей. А это всегда положительно сказывается на выручке.
Дизайнер должен знать последние модные тенденции в оформлении ресторанов. Однако ему необходимы и знания основ, классики. Только в этом случае можно рассчитывать на нешаблонный, нескучный интерьер.
Важно в портфолио оценить, как оформлены все зоны заведения. Ведь красивым и уютным должен быть не только зал. Это и бар, и кухня, и даже туалетные комнаты. Все должно быть оформлено со вкусом и изяществом.
Если понравились работы и условия сотрудничества, например, этой студии:
Обязательно заключение договора оказания услуг. Это гарантия, что все намеченное по проекту будет реализовано в нужном объеме и в установленные сроки. Завершающим этапом сотрудничества с дизайнером или студией должно быть подписание акта приемки объекта, который подразумевает полную проверку проведенной работы и комплектации.