Как выбрать камень для бани

Камни в ванной покупают не только люди с высокими доходами. Всегда может возникнуть ситуация, когда просто негде их взять, или человек, построивший ванну своими руками, просто боится распространенных мифов о том, что многие купающиеся камни испускают излучение, взрываются на мелкие кусочки и тому подобное… А если вас интересует камень для бани и сауны переходите на сайт https://xn--80ajabgohfngf6nta.xn--p1ai/g612856-kamen-dlya-bani.

Компания «Зеленый Камень»

На самом деле в каждом мифе есть определенная истина — не об излучении (ну, мы не учитываем поставки чернобыльских камней из-за фантастического варианта), а о том, что камни могут расколоться в ванне, они могут также испускать окиси железа с паром — к выбору камней для купания нужно подходить с полной ответственностью, иначе скрип пыли на зубах в паровой бане от обвалившихся камней будет меньшим из возможного зла.

Выбор камней для купания — дело сугубо индивидуальное. Когда вы покупаете много, зависит от того, любите ли вы «мокрый» пар, имеете ли вы сауну или сауну, вы хотите комбинировать различные камни или использовать только один из них, который у вас есть,  многие камни необходимы для компоновки в принципе.

С моей точки зрения, как большой любитель купания, комбинированный подход не может быть использован, если не удалось собрать камни с моря или реки, или это было возможно, но их недостаточно для полной установки.

Личный опыт: морские и речные камни для купания.

Я пробовал разные варианты, останавливался на этом — большая рыба от моря до дна, колонки сверху, но ее слой маленький. Моя плита горячая, сделана собственными руками — все слои одинаково хорошо нагреты, с горячим очагом можно даже брызгать водой на камни утром, и они будут слегка сверкать. Но один заказ: я живу недалеко от моря, и собираю камни в Новороссийске и Геленджике — в двух разных местах одновременно, и даже с заповедником, этот (заповедник) не полезен для купания, и я выбрал для них небольшую, короткую садовую дорожку. виноградник.

Природные (хотя морская река — мой дед всю жизнь прожил на Урале и брал головы в реку) камни я выбираю по совету деда, отличного специалиста по купанию, духовым шкафам и другим «купальным делам». — Я выбираю только серый, одноцветный, абсолютно гладкий (Мой дед называл эти камни для ванны «Гали»).

Я беру морские камни, которые не овальные (яйцевидные), а слегка сплющенные — они толще, а кладка более плотная, что минимизирует проникновение воды в металл печи почти полностью. Главное, чего я избегаю, так это мельчайших выходов из ярко-красного камня, красных полос и других вещей — пятен и т.д.

В большинстве случаев эта «краснота» — результат работы утюга, и она нам не нужна в ванной с ее оксидами — банщики с опытом работы знают, что даже на плите утюга нельзя случайно полить воду — вы испортите все остальное.

Во-вторых, невозможно взять мягкий зубной камень, при малейшем подозрении на известняк, он не только крайне вреден (в ванне его воздействие на организм увеличивается в десять раз), но и быстро разрушается, превращаясь в микроскопическую пыль, которая затем трещит по зубам. Очень трудно удалить такую пыль — я знаю крестного отца, который попал в ванну, не заходя в ванну — результат: сладкий вкус пара и пыли, из которой удалили три часа пылесоса, а потом все прополоскали шлангом с сильным давлением воды.