Как выбрать прокат автомобиля

Для ведения бизнеса существует множество проблем, но есть и некоторые дополнительные возможности. Это выбрать автомобиль в качестве аренды или долгосрочной аренды. Оба варианта имеют свои преимущества, но решающим фактором могут стать изменения, внесенные в налоговое законодательство, которые были введены в начале 2019 года. Итак, давайте посмотрим, что лучше выбрать: лизинг или долгосрочную аренду в 2019 году?
Многие предприниматели задаются вопросом, что лучше — лизинг или долгосрочная аренда автомобиля. Однако трудно применить один ответ ко всем ситуациям, потому что потребности и приоритеты каждого из нас разные. Иногда решающими факторами являются низкие затраты, иногда гибкость, а иногда и короткое время ожидания решения о подписании контракта. Давайте посмотрим, что характеризует оба варианта.

Что такое долгосрочная аренда?

Долгосрочная аренда автомобилей является одной из наиболее распространенных альтернатив лизингу. Она адресована компаниям и частным лицам. Услуга заключается в предоставлении автомобиля клиентам на определенный период времени (обычно от 2 до 4 лет) за плату. Отличительной чертой этого способа временной закупки нового автомобиля является освобождение от всех дополнительных расходов. Поскольку договор между компанией, предлагающей долгосрочную аренду, является договором, который не предполагает смену владельца автомобиля, компания, предлагающая аренду, несет ответственность за обслуживание и покрытие дополнительных расходов. Ежемесячная арендная плата включает в себя стоимость полиса и услуги (т.е. диагностику, ремонт и возможную покупку новых деталей). По истечении срока аренды автомобиль возвращается владельцу, т.е. лизинговой компании.

Вы заинтересованы в долгосрочном предложении аренды и хотели бы проверить условия?

Компании, предлагающие аренду автомобилей, как правило, не исключают возможности их приобретения, однако предлагаемая цена, вероятно, будет менее привлекательной, чем в случае лизинга, когда многие компании стремятся перепродать автомобиль. Очень важно отметить, однако, что многие компании, которые предоставляют автомобили напрокат, не проверяют их кредитоспособность. Первоначально подписанный контракт также не может быть изменен, поэтому расходы фиксируются на весь срок действия контракта. Так что есть некоторые различия, но правила долгосрочной аренды автомобилей очень сопоставимы с правилами лизинга. Однако для многих разница в ценах имеет решающее значение.

Что такое лизинг?

Лизинг является очень популярным способом для предпринимателей купить автомобиль компании или для собственного пользования. Это своего рода комбинация лизинга и кредита. В зависимости от выбора варианта лизинга — операционный и финансовый лизинг доступны — эта опция позволяет значительно сократить расходы на управление предприятием и возможность приобретения автомобиля по истечении срока действия договора по привлекательной цене. В случае операционной аренды НДС начисляется постепенно за каждый уплаченный платеж.  Такое решение позволяет «вбросить в расходы» решающее большинство расходов. Помимо рассрочки, они будут включать в себя также осмотры автомобилей, ремонт, расходы на топливо и приобретение дополнительного оборудования. Оперативный лизинг связан с тем, что автомобиль, приобретенный в лизинг, становится основным имуществом в реестре и подлежит амортизации. Финансовый лизинг — это вариант, при котором весь финансовый налог уплачивается по получении первого взноса. Эта опция также позволяет добавлять к расходам только проценты в рассрочку. Однако это гораздо более гибкий контракт, потому что, хотя он и заключен на определенный срок, сколько он продлится, зависит от наших предпочтений и потребностей.