Как выбрать светодиодный светильник

Светодиодные лампы набирают популярность во всем мире. Мы ценим их за их энергоэффективность, экологичность и долговечность. Выбор светодиодных ламп вместо традиционных галогенных или гнездовых ламп накаливания — это шаг в правильном направлении. Сегодняшнее светодиодное освещение предлагает много возможностей. Светодиоды можно найти практически в любом помещении и типе ламп. Привлекательные люстры, освещение под кухонными шкафами или бра на стене в прихожей. Мы собрали вопросы, которые чаще всего задают наши клиенты, чтобы развеять сомнения, которые сопровождают покупку светодиодных ламп.

Светодиодные технологии в настоящее время переживает бум. Ведущие производители ламп и ламп накаливания превосходят друг друга в разработке новых, инновационных технологий, связанных с энергоэффективностью и сроком службы источников света.

Традиционные лампы накаливания постепенно устаревают. Казалось бы, светодиоды — это открытие последних нескольких лет, а первые, светящиеся диоды появились на рынке уже 100 лет назад. Все началось в 1907 году, когда британский изобретатель и ученый Генри Раунд назвал явление электролюминесценции. В последующие годы россияне внесли свой вклад в развитие светодиодной технологии.

В течение многих лет независимые ученые со всего мира проводили исследования света и его вариаций. В 1921 году было замечено явление сияния материалов под действием электричества. Это открытие сделал русский физик Олег Лосьев. Многолетняя работа физика привела к публикации многих исследований и научных изысканий, которые внесли свой вклад в развитие светодиодной технологии.

Следующие годы принесли знания о световом излучении в сульфиде цинка. Это открытие было сделано французским физиком Жоржем Дестрио, который на основе российских исследований разработал и углубил его, в результате чего его до сих пор называют первооткрывателем феномена электролюминесценции. Считается, что лампы накаливания освещают ХХ век и будущее принадлежит светодиодам.
Какова характерная особенность светодиодного освещения?

Светодиод означает «светоизлучающий диод», что буквально означает светоизлучающий диод. Свет от светодиодных источников производится с помощью полупроводника в процессе, называемом электролюминесценция. Название процесса кажется довольно сложным, однако его ход не является особенно сложным или запутанным.

Процесс производства света в светодиодах намного эффективнее, чем в традиционных лампах накаливания или энергосберегающих лампах. Светодиодный источник света также имеет значительно больший срок службы. Они характеризуются относительно небольшими размерами и более низкой рабочей температурой, что означает, что их можно использовать в формах и формах, которые не могли быть получены в традиционных лампах накаливания.