Какие бывают ножи

Охотничьи ножи 

Ножи в данной категории предназначены специально для решения различных задач на охоте. В силу большого разнообразия задач применения, охотничьи ножи имеют большую универсальность, надежность, удобность и качество. Благодаря всем перечисленным требованиям, данные ножи могут с легкостью применяться и в других условиях.  Также вас могут заинтересовать керамические ножи, подробнее на сайте https://www.samura.ru/catalog/keramicheskie_nozhi/

Туристические ножи 

Туристические ножи как правило не сильно отличаются от охотничьих, единственные их различия в основном, это малые габариты, и самое главное малый вес. Ведь в туристическом многодневном походе имеет значение любой лишний вес, при этом отсутствует потребность в разделке туш, и снятия шкур. 

Тактические ножи 

Ножи из этой категории — это универсальные боевые ножи для решения широкого круга задач. Их используют для самозащиты, в чрезвычайных ситуациях, а так же для спасения людей. Кроме того тактические ножи отлично подойдут для охотников, рыбаков или туристов. 

Складные ножи 

Складные ножи — это разновидность ножей, главной особенностью которых является способность клинка убираться в рукоять. Благодаря этой особенности данные ножи имеют очень маленькие габариты, а посему нашли невероятно широкое применение в любых условиях, особенно в городских. 

Метательные ножи 

Метательные ножи как правило предназначены для решения основной и единственной задачи, а именно — метания в цель с расстояния. Благодаря этому они имеют специфичную конструкцию, и в большинстве своем не предназначены для колюще режущих задач, но великолепно выполняют функцию метательного оружия. 

Мачете 

Мачете — это многофункциональный инструмент, главной особенностью которого является объединение функций ножа и топора. В результате чего данный нож получил большую универсальность и достаточно внушительные размеры, способные внушить уважение к любому обладателю данного творения. 

Топоры 

Топором называется универсальный инструмент, главной особенностью которого является способность разрубать: дерево, кости, мясо и другие предметы и материалы. В зависимости от конструкции может в том числе применяться как метательное оружие, а так же для более тонких, режущих и разделочных работ. Поэтому подчас просто не заменим в экстремальных условиях.