"Киевгорстрой" решил заняться еще одним недостроем

«Киевгорстрой» принял на баланс бывший «укрбудовский» ЖК Art House. Об этом сообщил президент холдинга Игорь Кушнир на своей страничке в Facebook.

«Многострадальный ЖК Art House принят «Киевгорстроем». Это было долго, трудно и иногда казалось невозможным! Наконец-то звезды сложились. Документы подписаны и в ближайшее время мы разворачиваем строительство, ведь там оно даже не начиналось, хотя продано немало квартир», — рассказал Кушнир, передает UBR.
Впрочем, по его словам, далеко не все гладко, так как земельный участок стал меньше, его часть отдали под застройку другим. Разбираться с этим застройщик планирует уже после возобновления строительства.
Таким образом, из не принятых застройщиком «укрбудовских» жилых комплексов остается только ЖК «Солар Сити», где строительство заморожено.
Одновременно с этим, генпрокуратура подала кассацию в Верховный суд по принятому на баланс ЖК «Волшебный город», и ее приняли к рассмотрению. Инвесторы опасаются, что работы тут также вскоре прекратятся. Но у застройщика заверили, что стройка на этом объекте продолжается.
По информации ProfiDOM.com.ua, в то же время, на сайте КГС сказано, что вопрос продолжения строительства «Волшебного города» зависит от решения ВСУ. Согласно сообщениям на форуме этого ЖК, суд назначен на 25 февраля.
Ранее «Киевгорстрой» принял 17 объектов корпорации «Укрбуд»: ЖК «Пектораль», «Новомостицкий», «Солнечная Ривьера», «Харьковский», «Гармония», «Кирилловский гай», «Гвардейский», «Freedom», Lake house, Twin house, Urban park, «Академ Парк», «Шевченковский», «Подол Град», «Злагода», «Обериг-2» и «Волшебный город».