Киевским дорожникам не дали купить дорогую машину

Руководителю КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» сообщили об увольнении. Тендер на покупку предприятием дорогого автомобиля уже отменили.

«Как стало известно, 17 ноября КП объявило открытые торги на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser. Решение о покупке нового дорогостоящего автомобиля руководство предприятия приняло самостоятельно. В нарушение указа Департамента транспортной инфраструктуры, согласно которому все закупки коммунальных предприятий обязательно согласовываются с профильным департаментом и Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА», — рассказал мэр Киева Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, руководитель КП не сообщил о намерениях объявить открытые торги ни замглавы КГГА, который отвечает за дорожно-транспортную отрасль, ни в Департамент транспортной инфраструктуры, ни в Департамент внутреннего финансового контроля и аудита.
«Торги уже отменены. А директору КП сообщили об увольнении. Не могут чиновники так бессовестно обращаться со средствами городского бюджета, средствами киевлян. И это должны понимать все, кто стоит у власти!» — подчеркнул градоначальник.