Кофейный массаж

Такой вид массажа был взят из процедуры пилинга лица. Отработанный кофе наносили на лицо и затем смывали водой, кожа становилась мягкой, чистой, как у младенца. При внедрении такого метода в массаж эта процедура стала очень полезной, и за 1 — 2 сеанса кожа становилась чистой, разглаженной, лучше дышит, так как с помощью этого массажа мы помогаем коже освободится от отмершего слоя кожи — эпидермиса. Также вы можете купить чай кофе оптом , подробнее на сайте по ссылке.

Приготовление смеси для «кофе массажа».

В этом случае кофе как правило используется уже отработанный, например после кофе машины. Отработанный кофе высушивается, и потом из него делается смесь.. При создании массажной смеси лучше использовать жировую основу в качестве базовой, для того чтобы пропитать и разгладить кожу. В качестве базы для смеси можно взять любое базовое масло, например: оливковое масло, горчичное масло, миндальное масло и т.д. Потом можно добавить смесь ароматических масел для запаха и для улучшения эффекта и комфортности процедуры. Смесь желательно сделать предварительно, для того чтобы кофейные частички размокли и в процессе массажа не травмировали кожу.

Начало процедуры «кофе массажа».

Эта процедура достаточно грязная, но боятся этого не нужно. Перед нанесением смеси на тело, ее надо тщательно перемешать, чтобы масса легко наносилась и не повреждала кожу. Клиент лежит на животе, начинаем нанесение смеси со спины. Аккуратными, плавными, широкими движениями наносим смесь. Сначала на спину, потом на руки и затем на ноги. Клиент ложится на спину, и мы продолжаем нанесение смеси массажными движениями. Сначала на ноги, потом на живот. Движения на животе стараемся делать по часовой стрелке. Переходим к грудной клетке, шее и рукам. Заканчиваем процедуру.

Длительность процедуры пилинг массажа примерно 20 — 30 минут. По окончанию процедуры клиент должен принять душ, чтобы смыть с себя кофе. После принятия душа нужно увлажнить кожу маслом, или питательным кремом. Движения при нанесении большие, много масла брать не нужно. На этом сеанс окончен.