Коммерческий линолеум

Картинки по запросу Коммерческий линолеум

Коммерческий линолеум

Неплохим чистовым покрытием является коммерческий линолеум. Этот материал не требует сложного ухода за ним, его укладка очень простая, поэтому это изделие привлекает многих покупателей для обустройства полов у себя дома.

Кстати, сейчас доступна продажа коммерческого линолеума на сайте https://www.covermart.ru/category/kommercheskiy_linoleum_143.html.

Коммерческий линолеум бывает – гомогенный и гетерогенный. Первый сделан таким образом, при котором рисунок, изображенный на нем, очень глубоко проникает, практически – насквозь всего изделия. Поэтому когда данный линолеум начинает стариться и истираться, то рисунок остается, как новенький. Чаще всего рисунок на этом изделии напоминает мраморную поверхность.

Второй тип данного линолеума это гетерогенный. Он отличается от первого типа тем, что его структура многослойная. Основание у него сделано из поливинилхлорида, далее идет стекловолокно и наверху слой из полиуретана плюс винил. Данный линолеум выпускается в большом количестве всевозможных расцветок и рисунков.

Оба типа коммерческого линолеума обладают приличной прочностью. Высокая износостойкость позволяет его применять в производственных цехах и общественных зданиях, где большая проходимость людей. Очень часто встает вопрос, какой из этих двух типов все же использовать. Ответ один: они приблизительно по своим характеристикам равны, поэтому применять линолеум того или другого типа, решать только вам.

Оба типа данного линолеума практически, не реагируют во время воздействия на них химических веществ. Во время пожара они также переносят и это воздействие, так как в них содержатся вещества, которые способны к самозатуханию. Даже при очень высоких температурах, возникающих при сильных пожарах, они не загораются и не переносят пламя.

Срок эксплуатации обоих типов данного линолеума очень велик. Он может сравниться со сроком эксплуатации с керамической плиткой. Во время эксплуатации линолеум долгое время не старится и выглядит так, как будто был уложен только вчера.

Гомогенный линолеум выпускается в виде рулонов шириной два метра, гетерогенный линолеум производители делают шириной от 2 до 4 метров. При покупке данного линолеума требуйте, чтобы вам дали сертификат качества, в котором указываются все параметры данного изделия, в том числе есть показания, что эти изделия экологически приемлемые для эксплуатации.