Львов определился с детской площадкой на Святого Юра

Во Львове завершился Всеукраинский открытый архитектурный конкурс на лучшее концептуальное предложение детской площадки на площади Святого Юра.

Победу получил авторский коллектив «Архитектурного бюро «А44″ из Львова: Юлия Рыбак, Алина Санина и Кристина Телюк, сообщает Zaxid.net.
По информации ProfiDOM.com.ua, детская площадка находилась в неудовлетворительном состоянии и была демонтирована во время реконструкции площади и прокладки дороги, соединяющей ул. Митрополита Андрея Шептицкого и ул. Устияновича и частично проходящей по площадке.
Учитывая реконструкцию площади, а также с целью обезопасить детей от дорожного движения было выбрано новое место для детской площадки в сквере.
Согласно условиям конкурса, участники должны были разработать концепцию детской площадки, на которой одновременно могли проводить время до 20 детей трех возрастных категорий: от новорожденных до 6 лет, от 6 до 10 лет и до 12 лет.
Проект не должен был конкурировать с памятником Шептицкому и должен был связать площадку с существующей планировочной структурой сквера, предусматривая при этом максимальное сохранение зеленых насаждений и появление новых.
Основным элементом проекта-победителя, за который львовянки получат 7 тыс. грн., станет лестничный комплекс, который будет одновременно способствовать развитию моторики и воображения детей.