Минрегион поднимает планку "Большого строительства"

Государственная программа «Большое строительство» в 2021 г. предусматривает строительство, ремонт и реконструкцию 500 объектов социальной инфраструктуры, среди которых 95 школ, 70 детских садов и 80 спортивных объектов, сообщил министр развития громад и территорий Алексей Чернышев.

«На 2021 г. наши планы более амбициозные — 500 объектов в целом. Мы увеличиваем объем инвестиций в социальную сферу», — рассказал Чернышев в ходе всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура», передает «Интерфакс-Украина».
В программу, в частности, включено строительство и реконструкция 20 культурных объектов, 35 больниц и 200 амбулаторий.
По словам министра, 150 приемных отделений больниц из 210 запланированных на 2020 г. уже построены, оснащены современным оборудованием и будут открыты в ближайшее время.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме того, на текущий год запланировано 40 проектов, способствующих экономическому развитию, отметил Чернышев. Среди них 19 проектов нового строительства, 18 — реконструкции и три проекта капитального ремонта. На их реализацию предусмотрено 1,2 млрд. грн.
«Реализация проектов экономического развития может привлечь в развитие региона по 5 грн. на каждую инвестированную гривну. Все это даст необходимый толчок для исправления региональной диспропорции и развития городов и сел», — отметил Чернышев.