Мощение тротуарной плиткой от компании «Газоны и Ландшафты»

На сегодняшний день  тротуарная плитка является одним из самых надежных и привлекательных покрытий. Иногда встречаются дорожки, которые привлекают к себе внимание долгое время, а некоторые дорожки уже через два года начинают разрушаться и требуют ремонта. Разрушение дорожки может происходить по причине некачественной укладки. Компания «Газоны и Ландшафты» предлагает осуществить мощение тротуарной плиткой по доступной цене. В результате выполнения работ участок приобретает ухоженный внешний вид. По хорошей цене вы можете заказать мощение дорожки спб.

Укладка тротуарной плитки должна осуществляться на специальное основание и подушку. В качестве основания используется щебень, гранулированный или овальный шлак, песок и бетон. Компания «Газоны и Ландшафты» рекомендует в каждом отдельном случае подбирать индивидуально. Выбор материалов зависит от разных факторов, среди которых можно выделить материал мощения, толщину этого материала, условия эксплуатации будущей дорожки и т.д.

Укладку плитки необходимо начинать с разметки участка. Для этого определяется нулевая отметка, фиксированные точки и разуклонки. Разметку производят с помощью колышек и веревки.

Далее начинается подготовка почвы. Если на участке, где планируется укладка плитки, имеется травяное покрытие, то происходит удаление дерна. После чего происходит укатка грунта.

Подушка из гравия и песка создается в две стадии. На первой стадии происходит создание песчаного слоя, высота которого составляет от 100 до 150 миллиметров. Песок уплотняется с помощью виброплиты. После этого поверхность проверяется на наличие ямок, которые засыпаются песком. Затем процедура уплотнения повторяется. На второй стадии происходит отсыпка щебня, которая производится по аналогичной процедуре.

На следующем этапе создается бетонное основание, для которого ставится каркас для армирования. Высота бетонного слоя должна составлять от 120 до 150 миллиметров. После затвердевания бетона начинается сам процесс укладки тротуарной плитки, который заканчивается ее трамбовкой.