Можно ли покрасить паркет на даче

kraska-parketa-pokrasit-pokraska-1Вам захотелось обновить свой интерьер при помощи простого и легкого способа, а именно интересным образом обновить паркет и всю комнату в целом. И желательно при этом сделать ремонт быстро, а к тому же произвести все работы, как можно дешевле. Причина экономии может быть самой разной, но не в этом дело. Самым сложным вопросом является найти наиболее подходящую идею, которая поможет все это объединить в одно целое.

Многие начнут давать советы, — мол, следует паркет, циклевать, который затем станет как новый.

Так вот, — не стоит этого делать. Паркет очень быстро потеряет свой внешний вид.

Экологическая чистота паркета — миф

Касаемо экологической составляющей паркета, то и здесь много мифов.

Паркет укладывается на битумную мастику, — продукт для перегонки нефти и одна из составляющих асфальта. Сами паркетные планки пропитываются химическим раствором ещё на фабрике, для того, что его не поедали различные насекомые. И самое главное, — финишное покрытие паркета осуществляется лаками на алкидной основе, которой, как известно не на деревьях растёт. Так что в полу из паркета, натуральности не больше, чем в мебели из ДСП. Узнать больше о ремонте на даче можно на www.domofond.ru.

Поэтому, логичным решением является покрасить паркет краской. Всё-таки, паркет является худшим решением для напольного покрытия. Даже не ждите качества паркетного покрытия, которое можно достичь только в условиях фабрики.

Предварительные процедуры и необходимые инструменты

Итак, необходимо покрасить паркет. Предварительно стоит помыть пол. Из материалов может понадобиться любая эмаль, но всё же лучше использовать полову краску. Если на банке написано, что расход до двадцати квадратных метров, — не верьте. Реально, может уйти в два раза больше жидкости.

Красить необходимо в два слоя. Валиком красится сам паркет, а плинтуса – кистью. Так же вам могут понадобиться перчатки и респиратор.

Перед покраской, не забудьте тщательно перемешать краску дрелью.

Результат налицо

Что в итоге получается? Если цвет вашего паркета не очень нравится, то можно смешать палитру с другой цветовой гаммой. Тут широкий простор для творчества.

Стоит отметить, что вновь покрашенный паркет, продержится год-два, после чего, краска снова начнёт слазить.

Подобная процедура покраски паркета, — как вы поняли, носит сугубо временный характер, когда у вас нет лишних средств и времени всё сделать по уму.

Добавить комментарий