Мягкая кровля Шинглас

Производство черепицы происходит на заводе «Шинглас» в городе Рязань, а также на заводах в Литве «Гаргжду МИДА». Состав черепицы разрабатывался специалистами «ТехноНИКОЛЬ». 

Были учтены все факторы, которые могли влиять на надёжность и эффективность мягкой кровли в любом регионе России. Для задач климатической адаптации требовались новые решения, и они были найдены. Также вас могут заинтересовать кровельные работы, подробнее на сайте https://usproekt.pro/krovelnye-raboty/montazh-volnistyh-listov-evroshifer-ondulin

Мягкая кровля Шинглас 

Черепица изготовлена на основе тонкого стеклохолста, пропитанного улучшенным модифицированным битумом. Верхний слой черепицы посыпан базальтовой крошкой на клеевой основе, защищающей кровлю от внешних неблагоприятных воздействий. Нижний слой изготовлен из битумно-полимерной массы с самоклеющейся поверхностью, защищённой легко снимающейся защитной плёнкой. 

Ассортимент Шинглас достаточно велик и удовлетворяет требованиям любого: ДЖАЗ, УЛЬТРА, КЛАССИК, ФИНСКАЯ, ФОКСТРОТ, САМБА, ДЖАЙВ, КАДРИЛЬ, ТВИСТ, ФЛАМЕНКО, ТАНГО. 

Достоинства Шинглас:

На сложных участках кровли количество отходов не превышает пяти процентов благодаря оптимальной разработке формы черепицы. Влагозащищённость. Для Шинглас не понадобится дополнительная гидроизоляция. Базальтовые гранулы на поверхности черепицы играют ещё одну важную роль. Снежный покров при весеннем таянии не сойдёт целиковой массой, а растает постепенно. Стандартная комплектация для кровли включает в себя коньки и карнизы. Это упрощает монтаж. 

Материал, из которого сделана черепица, не копит статику, а значит, не привлечёт к себе молнии. Мягкая кровля Шинглас не горит даже при попадании открытого огня. При эксплуатации не нужно подкрашивать во время всего срока использования. Модели черепицы Классик Джаз Ультра 

Можно дополнительно герметизировать кровлю. Для этого совместно с Шингласом, рекомендуется производителем, применяется подкладочный ковёр. Такой ковёр предлагается вместе с черепицей в одном комплекте. 

Чтобы герметизировать ендовы, примыкания к стене, к дымовым и вентиляционным трубам, используют ендовый ковёр. Этот материал также можно приобрести в комплекте с мягкой черепицей. 

Недостатки, в принципе, присущие всей гибкой кровле. Это сплошное фанерное покрытие для обрешётки. Но этот недостаток относительный. Сплошная обрешётка усиливает кровлю, делая её более целостной.