На украинском рынке ЛКМ представлена краска с наночастицами серебра

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на лакокрасочном рынке Украины представлена краска с наночастицами серебра для внутренних поверхностей для помещений с повышенными требованиями по гигиене — Tikkurila Argentum 20

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, благодаря наличию в составе краски Tikkurila Argentum 20 активных наночастиц серебра, покрытие препятствует появлению и распространению на покрашенной поверхности различных бактерий и микроорганизмов.

Покрытие, полученное с помощью краски Tikkurila Argentum 20 обладает повышенной устойчивостью к мокрому истиранию: SFS-EN133001 – это класс стойкости к истиранию, согласно IS011998. Краска выдерживает многократное мытье с помощью различных моющих средств, применяемых в медицинских учреждениях.

Обладает отличными малярными свойствами и низким расходом (5-7м2, в зависимости от типа поверхности) и быстро сохнет.

Объекты применения: стены и потолки в помещениях с высокими требованиями к долговечности и гигиеничности поверхностей. Например, холлы, лестницы, а также больничные коридоры и палаты, и другие подобные помещения, в которых поверхности подвергаются большой нагрузке.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: эффективность антимикробных свойств покрытия подтверждена испытаниями, проведенными согласно стандарту ISO 22196. Количество бактерий золотистого стафилококка (АТСС 6538Р) и кишечной палочки (АТСС 8739) за время проведения испытаний (24 часа) уменьшилось на окрашенной поверхности на 99,9%.