Насосная станция для колодца

Погружная насосная станция обладает достоинствами:

— высокая устойчивость к износу деталей аппарата, так как он работает не постоянно, а периодически;

— быстрое и простое подключение насосной станции к колодцу;

— если есть перебои с электричеством, то устройство может работать некоторое время и без него;

— способность поддерживать необходимый напор воды в течение продолжительного времени.

Устройство насосной станции не является сложным. Она состоит из поверхностного насоса (возможно использование нескольких устройств одновременно), бака, в одной половине которого находится воздух под высоким давлением, а во второй – вода. Так как жидкость накачивается в накопительный бак станции, то кратковременные перебои с электричеством не сказываются на водоснабжении дома. Кроме того, аппаратура снабжается специальными датчиками, которые позволяют защитить ее от перегрева или переохлаждения. Также вас могут заинтересовать промышленные фильтры, подробнее на сайте по ссылке.

Выбор станции зависит от многих факторов. Для начала следует определиться с мощностью насосной станции для абиссинского колодца, а также с глубиной скважины (колодца). Чем больше глубина, тем мощнее устройство понадобится. Естественно, производительность аппаратуры зависит от того, насколько много воды находится в колодце. То есть она должна быть незначительно меньше производительности самого колодца, иначе в жидкости будет много песка.

Естественно, следует учесть и емкость бака, в котором будет собираться вода. Она зависит от того, насколько часто бывают перебои с электричеством, а также от того, насколько большой является семья и потребление воды в доме. А еще следует определиться с тем, будете ли вы поливать свой участок или же вам хватит небольшого количества жидкости для полива, для которого не потребуется работа станции.

Кроме того, при выборе погружной насосной станции для колодца следует учитывать и другие параметры, например, качество воды. Если качество не очень хорошее, то необходимо покупать станцию, которая будет оборудована всевозможными фильтрами. Это поможет не только обеспечить чистоту воды, но ми продлить продолжительность «жизни» оборудования.

Естественно, во время выбора следует обратить внимание и на стоимость устройства, а также на репутацию производителя. Дело в том, что чем больше дополнительных функций будет иметь агрегат, тем выше будет цена насосных станций для колодцев. Однако большинство из дополнительных функций может не пригодиться.