Особенности индийской кухни

Индийская кухня — одно из самых интересных и необычных кулинарных явлений. Она разнообразна и самобытна, для нее характерно изобилие приправ и множество рецептов на основе овощей и фруктов. Чтобы разнообразить ваш мир вкусовых ощущений, обязательно попробуйте блюда индийской кухни. Для этого не нужно ехать в Индию, ведь услуга доставки индийской еды позволяет насладиться самыми лучшими рецептами этой страны прямо у себя дома или в офисе. Также вас может заинтересовать ресторан в Москве, подробнее на сайте https://www.peshirestoran.ru/en

Особенности индийской кулинарии 

В индийской кухне много вегетарианских рецептов, пожалуй, как ни в одной другой стране мира. Это объясняется, во-первых, климатическими условиями. Ведь в жарком климате сохранить свежесть мяса достаточно сложно. Во-вторых, на традиции индийской кухни повлияли две основные религии, которые исповедуют жители этой страны. С одной стороны это Индуизм, с его запретом на употребление в пищу мяса коровы, а с другой — Ислам, который запрещает есть свинину. 

Именно поэтому в рецептах традиционных индийских блюд никогда не используется говядина и лишь в некоторых областях Индии употребляют в пищу мясо свиньи. В основном же индийская кухня — это легкие, и в то же время питательные, богатые витаминами и обладающие высокой пищевой ценностью блюда из овощей, круп, сухофруктов и фруктов. Впрочем, в индийской кухне также популярна курица и рыба. 

Пожалуй, самым известным и популярным блюдом индийской кухни является карри. Вопреки общему мнению, карри — это не только название приправы, это целая группа блюд, которые имеют густую консистенцию благодаря специальному соусу. Он готовится с использованием комбинации свежемолотых, ароматных специй, разумеется, с добавлением куркумы, которая придает блюду узнаваемый желтый цвет, особый вкус и восхитительный запах. Карри делают в основном с овощами, но также распространены варианты с курицей и рыбой, все эти блюда отличаются острым и пряным вкусом. А самым любимым и частым гарниром в Индии является рис Басматти, для приготовления которого в этой стране существует множество специальных рецептов. Традиционно, вместо приборов, индусы используют лепешку (Парату) заворачивая в нее карри и рис.