Пиломатериалы из сосны

Каждая порода древесины имеет свою специфику и свои свойства. Рассмотрим сосну, потому что это самый распространенный материал, который используется для изготовления пиломатериалов. Основную роль в этом играет наилучшее соотношение цены и качества. Поэтому большинство пиломатериалов в России изготавливают из сосны, а брус из сосны по объемам продаж на первом месте среди всех видов пиломатериалов.

Доступность и низкая цена, вот основные факторы популярности сосны в строительстве. Самые пригодные сосны для пиломатериалов, произрастают на северной части России. Положительная и в то же время отрицательная сторона данной продукции – податливость к распилу, вызванная большим количеством смолы, которая содержится в сосновом сырье.

Смола придает сосновой продукции дополнительную прочность, но баню, например, из этой продукции не построишь, так как при нагревании смола выделяться на поверхность стен. Существуют следующие виды пиломатериалов из сосны:

1.Клееный

2. Профилированный

3. Обычный

А все материалы из натуральной древесины можно условно разделить на несколько групп:

1.Доски. Их в свою очередь можно разделить на обрезные пропиленные.Кстати обрезная доска из сосны  имеет вполне приличный срок службы.

2.Шпалы, дощечки и планки

3.Брусья

4.Рейки

Самый экономичный и в тоже время самый проблематичный строительный материал из сосновых пиломатериалов  это простой брус. А если его еще и достаточно не просушить, то будет давать большую усадку. Не рекомендуется строить большие дома из него, они больше подходят для строительства беседки или приусадебного строения, так как при высыхании сильно деформируются.

Самый используемый сосновый пиломатериал – профилированный. Такие брусья меньше крутит, так как они имеют более крепкое сцепление. Он и растрескивается меньше, и хотя цена на него в два раза больше чем цена на обычный сосновый брус, он остается самым выгодным вариантом для постройки, как дома, так и дачных домиков.

Хотя клееный брус используется не так давно, он уже довольно популярен среди строителей, так как они при строительстве жилья могут рассчитывать и на меньшую усадку, и на меньшие затраты по теплоизоляции, и на долговечность.  Единственное опасение вызывает используемый в производстве клееного бруса клей. Но чаще всего такие отзывы о клееном сосновом пиломатериале пишут покупатели, приобретающие его у неответственных производителей и продавцов. Выбирая пиломатериалы из сосны для своего дома в интернет магазине  http://lesmercado.ru/, вы получите качественный материал по самым низким ценам и как результат – надежный  и красивый дом.

Удачного выбора, господа!

Добавить комментарий