Приоритетность ремонта и строительства дорог будет определять система

«Укравтодор» в рамках реформы управления качеством в дорожной отрасли внедряет систему HMD-4 — программное обеспечение для приоритизации ремонтов и строительства дорог. Об этом говорится в сообщении «Укравтодора» в Facebook.

Как сообщается, данную программу уже используют 122 правительства мира, передает «Укррудпром».
«Получение лицензии на использование HMD-4 позволит Украине идти в ногу с другими игроками международного дорожного рынка — привлекать инвестиции, лучше контролировать качество дорожных работ. Впервые система HDM-4 начала использоваться в Украине еще семь лет назад — для проектов ЕИБ, ЕБРР и Всемирного банка. Но только сейчас успешная практика автоматизации приоритизации ремонтов и строительства будет внедрена для всех проектов, в том числе, выполняемых за бюджетные средства», — заявил глава «Укравтодора» Александр Кубраков.
По информации ProfiDOM.com.ua, Международная дорожная федерация (IRF) и Всемирная ассоциация автомобильных магистралей (PIARC) позитивно оценили данную инициативу и изъявили готовность поддержать выбранный путь реформ.
В настоящее время рабочая группа по управлению качеством в дорожной отрасли при «Укравтодоре» обрабатывает техзадания и нормативно-правовые акты, которые позволят внедрить использование на всех уровнях управления дорожным проектом.