Реле давления воды

Когда вода в накопителе опускается ниже установленной минимальной отметки, чаще всего это значение стоит на двойке, то реле запускает механизм подачи воды. Происходит это по той причине, что давление в бачке падает, контакты реле замыкаются, и насос начинает вновь подавать воду до определенного значения. Верхнюю границу подачи воды, также регулируют на необходимом значении, при давлении в 4-5 атмосфер, контакты размыкаются и прекращается работа насоса. Также вас может заинтересовать покупка водоотводов, подробнее на сайте https://drenline.ru/index.php?route=product/category&path=86

Таким образом, реле главная деталь, которая регулирует подачу воды в бачек. Он бывает выполнен из металла с каучуковой мембраной внутри. Далее, система подачи воды в дом работает по принципу, когда бачок наполнен, а насос отключен, то вода подается из гидроаккумулятора. От его правильно подобранного объема, зависит долговечность самого насоса и бесперебойная работы подачи воды. От настройки нижней и верхней границы накопления воды в бачке зависит хороший напор и сокращение количества запусков насоса. Излишне говорить, что такой подход к эксплуатации насоса позволит продлить его срок использования.

Дополнительно надо пояснить, что реле давления воды для насоса, с возможностью регулировки, выпускаются как отечественными, так и зарубежными производителями и стоят они значительно выше, чем обычные стандартные модели. Разница между теми и другими заключается в том, что недорогие, в пределах 400-500 рублей, реле настраиваются сложно, так как на них уже определены допустимые нижние и верхние значения для подачи воды. Срок эксплуатации реле давления воды для насоса составляет всего 6 месяцев и работает такое реле в относительно сухих помещениях. Качественные и долговечные модели реле имеют стоимость от 3 тысяч рублей и выше. 

Зато вам не придется каждый раз нервничать с переустановкой, вышедшего из строя простого реле, и кроме того, вы сможете легко отрегулировать границы для включения и отключения насоса. Регулировку можно сделать самостоятельно, посредством двух пружин, которые находятся в корпусе реле и легкодоступны. Высокая стоимость — это гарантия и высокого качества, и безупречной работы на протяжении длительного времени. Но, надо сказать, что разницы между отечественными вариантами реле давления воды для насоса и зарубежными практически нет никакой, кроме цены, которая всегда ниже импортных аналогов.