Сборка металлокаркасных домов

Создатели металлокаркасных домов со всей серьёзностью подошли к решению проблемы отвода водяных паров из толщи стен жилого дома. Проблема решается комплексно: за счёт применения специальной гидроизолирующей плёнки, которая на пропускает влагу в стены, но позволяет парам просачиваться наружу; далее, дополнительный слой паронепроницаемой плёнки укладывается под внутреннюю обшивку дома; и, наконец, сама конструкция стен предполагает наличие воздушных полостей для создания тяги, которая и будет уносить водяной пар, не давая ему конденсироваться на более холодных металлических частях конструкции. Ну а если после строительства у вас остался кабель, вас может заинтересовать переработка проводов и кабелей, подробнее вы сможете узнать на сайте https://www.pokupka-loma.ru/lead-cable/pererabotka-provodov-i-kabeley

Ещё одной проблемой домов с металлическим каркасом является возможный удар молнии. Однако, если все проводники дома замкнуты в хорошо заземлённую цепь, выстроена правильная система выравнивания потенциалов, электропроводка выполнена из кабелей с двойной изоляцией, а внешняя отделка дома была произведена диэлектрическими материалами, то вероятность удара молнии в дом и возможного повреждения электроприборов или пожара сводится к нулю. 

В зависимости от того, в какой стадии готовности поступают детали металлокаркасного дома на стройплощадку, выделяют три основных способа их сборки. 

Самый трудоёмкий – это изготовлений окончательных деталей прямо на стройплощадке. В этом случае рядом с будущим домом необходимо оборудовать ещё и промышленную площадку, где отдельная бригада рабочих будет распиливать заготовки, которые потом будут устанавливаться на каркас. 

Можно также собирать более или менее готовые блоки внешняя обшивка – несущий элемент – утеплитель – внутренняя обшивка где-то в другом месте, доставляя их на стройплощадку для непосредственного монтажа. 

И, наконец, можно приобретать готовые блоки-модули прямо на заводе, доставлять их на место стройки и монтировать при помощи крана. В этом случае сборка дома занимает считанные дни, а качество значительно повышается.