Стиль интерьера китч

Такое направление, как китч был, всегда есть и будет. Этот стиль не имеет ни эпохи рождения, ни века, ни года. Двигаясь своими путями, которые никогда не пересекаются с другими направлениями в оформления интерьера, китч ставит свой жирный крест на всех стилях, которые были до него. Для него не существует канонов абсолютно, никаких правил и он допускает любой, самый безграничный полет фантазии, который зависит только от вкуса, темперамента и желания самого хозяина жилища. Также вас может заинтересовать дизайн кухни, подробнее на сайте https://vollt.ru/dizajn-kuhni-foto

Явление это молодое и возникло во второй половине двадцатого века. Основной идей китча является насмешка над традиционными стилями и вкусами. Это даже можно назвать проявлением нигилизма в архитектуре, причем полного, который отрицает все предыдущие направления. При этом нескрываемая безвкусица свободно применяется для подбора вещей интерьера, а полное несоответствие предметов и цветов интерьера является его основной чертой.

Мода на китч приходит в то время, когда образцы хорошего вкуса устаревают, приедаются и вызывают у людей сплошную тоску. Если смотреть по истории, то мода на китч совпадает с разными кризисами, экономическими и военными событиями, когда жизнь человечества утрачивает стабильность, а общество ждет новых перемен. Из этого следует, что и мода на китч кратковременна, так как присутствует только во времена сильных изменений.

Все же, всегда найдется часть людей, характер которых «испорчен» нигилизмом. Они с рождения любят вводить окружающих в состоянии недоумения и подвергать сомнению устоявшиеся авторитеты. Такие люди оригинально обставляют свое жилище и не менее ярко одеваются.

Как правило, китч порождается двумя крайностями, либо чрезвычайным богатством, либо бедностью, которая бросает вызов. В обоих случаях это проявление неординарности и эпатажа. В западных странах, где стильным и изысканным вещам никто уже не удивляется, было время, когда в журналах по дизайну интерьера давались рекомендации о том, как можно самостоятельно оформить свой дом, превращая его в произведение китч-искусства. Подобная эстетика «народного дизайна» основывалась на том, что каждому человеку свойственно обладать определенным творческим потенциалом и нестандартным чувством красоты.

В рекомендациях давались советы, к примеру, ободрать часть обоев со стены и, используя трафарет, который надо почаще менять для художественной выразительности, закрасить получившиеся дыры. А вот еще один интересный совет для надоевшей мебели: содрать на некоторых участках лак и нанести золотую краску в поврежденных местах. Конечно же, делать можно всякое. Однако, надо помнить, что для того, чтобы про ваш дом сказали «Бесподобно!», следует помнить о грани между красотой и абсурдом.