Строительство гаража

При строительстве гаража необходимо обратить внимание на крышу гаража. Надежная крыша обеспечит долговременную надежность всего гаража. Работы по устройству крыши мало отличаются от постройки крыши другого типа. Единственное отличие это меньший объем работ и более простые технологии, поэтому крыша гаража построенная самостоятельно, послужит хорошим опытом при постройке конструкции большего размера. Также вас может заинтересовать каталог воротных систем, подробнее на сайте http://1kompozit.ru/catalog/

Прежде всего необходимо выбрать тип крыши. Для гаражей используют односкатные или двухскатные крыши. Односкатная крыша проще в постройке и на нее требуется меньше затрат по времени и деньгам. Обычно скат делают направленным к задней стенке, но если к гаражу примыкает другое строение, то уклон следует сделать к противоположной стене от примыкающего строения.

Планировать количество скатов следует при возведении стен, так как при двухскатной крыше стены строятся одинаковой высоты, тогда как при односкатной крыше стены имеют различную высоту.

При расчете высоты стен при односкатной крыше используют такую формулу: разница стен по высоте равняется расстоянию между стенами гаража умноженная на тангенс угла уклона крыши.

Так же эта формула используется при решении вопроса на какой угол поднять крышу гаража. Изменять угол наклона крыши рекомендовано от 5 до 60 градусов. Необходимо учитывать что при более пологой крыше, кровля будет испытывать увеличенные нагрузки от скопившегося снега и парусность ее увеличится, что негативно скажется на целостности крыши при сильном ветре.

Поэтому в средней полосе нашей страны рекомендован угол наклона от 15 до 25 градусов, а в северных районах не менее 45 градусов. Следует учесть, что при большем угле наклона расход материала и объем работ будет больше. Также существуют зависимость угла уклона ската крыши от выбора используемого материла для кровли.

Выбор двухскатной крыши обычно обусловлен эстетическими соображениями чем практическими. При такой конструкции используется другой тип стропильной системы, который состоит из ряда равнобедренных треугольников.