Типы автоматических ворот и шлагбаумов

Автоматические ворота и шлагбаумы широко используется сегодня для оснащения как коммерческих, так и частных территорий. Удобные в использовании и бесшумные, они позволяют сэкономить время и усилия, и совершенно безопасны.

Автоматические системы представляют собой комплексы различных по функциям устройств – в зависимости от типа автоматики, ворота могут быть распашными, секционными или откатными. При использовании системы замков или индивидуальной идентификации, автоматические ворота обеспечивают регулируемый доступ на территорию предприятий, баз, паркингов, кооперативов, и так далее. Благодаря высокой надежности современных автоматических систем, даже при высокой интенсивности эксплуатации, они могут работать на протяжении долгого времени без ремонта и замены функциональных элементов. Также вас могут заинтересовать гаражные ворота в Астане, подробнее на сайте по ссылке.

Автоматика для распашных ворот бывает рычажная, линейная и автоматика подземной установки. Линейные приводы наиболее широко распространены, но иногда, когда конструкция ворот не дает возможности выбрать такой тип автоматики, используют рычажные системы. Подземные установки используются тогда, когда из эстетических соображений есть необходимость скрыть привод, или когда необходим настолько широкий угол открытия створок, что альтернативные системы не справляются с задачей.

Приводы для откатных ворот позволяют автоматизировать ворота массой до 3,5 тонн. При использовании инкодеров, можно полностью контролировать перемещение ворот и степень открытия. При этом инкодер обеспечивает плавный старт и остановку системы и никогда не сбоит при закрытии, что очень важно для обеспечения безопасности территории.

Автоматические системы для распашных ворот бывают потолочными и навальными. Линейные потолочные системы, как правило, используются для ворот гаражей. Система монтируется под потолком, а система приводится в движение при помощи специального ремня или цепи. Навальные приводы чаще всего используются на промышленных предприятиях, где площадь ворот достигает 45 кв.м. Такая автоматика наиболее неприхотлива, она может использоваться в неотапливаемых помещениях и в условиях повышенной влажности.

Автоматические шлагбаумы часто используются для ограничения доступа на самые разные коммерческие и частные территории. Они легки в эксплуатации, а монтаж и программирование занимает совсем незначительное время. В зависимости от модели шлагбаума. К нему могут прилагаться самые различные аксессуары: сигнальные лампы, стрелы для противостояния ветровой нагрузке, фотоэлементы, сигнальные фонари, светоотражатели, пульты дистанционного управления, демпферы, и так далее.