В Украине появились японские станки для токарной и фрезерной обработки металлов

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в конце 2020 года на украинский рынок вышла линейка высокотехнологичного оборудования для токарной и фрезерной обработки металлов от известной японской компании TAKISAWA.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, это новое для нас оборудование характеризуется прецизионностью обработки заготовок и продуманной комплектацией. Кстати, одним из бесспорных доказательств высокого качества её продукции является то, что уже на протяжении нескольких десятков лет токарные станки TAKISAWA представлены, практически, во всех ведущих автомобилестроительных концернах, где не допускается даже часа простоя производственных линий.

ProfiDom.com.ua представляет несколько станков из широкой линейки оборудования ТМ TAKISAWA.

Токарный станок TCN‑2600 с ЧПУ FANUC Oi-TF 8.4

TCN‑2600 с ЧПУ FANUC 0iTF PLUS — наиболее популярная во всем мире модель обрабатывающего центра TAKISAWA. Её конструкция постоянно развивается? в соответствии с пожеланиями клиентов. Она предназначена для прецизионной обработки в расширенном диапазоне — как токарной, так и фрезерной (опция).

Станок имеет компактные размеры, оснащается механизированным патроном наружным диаметром 10 дюймов. Максимальный диаметр точения — 410 мм. Максимальная длина точения — 250 мм.

Обрабатывающий центр TAKISAWA TT 2100G

Обрабатывающий центр TAKISAWA TT‑2100G, предназначенный для массового производства, оснащен двумя параллельными шпинделями, станцией загрузки/выгрузки деталей, манипулятором и устройством переворота детали. По желанию заказчика, центр может быть доукомплектован: станцией мойки деталей, станцией контроля детали, станцией позиционирования детали и т. д.

Многофункциональный токарно-фрезерный обрабатывающий центр TMX‑4000ST

ОЦ TMX‑4000ST оснащен:

  • девятью осями управления;
  • двумя токарными шпинделями;
  • токарно-фрезерным поворотным (ось B) шпинделем мощностью 22 кВт;
  • револьверной головкой с фрезерной функцией (нижнее расположение);
  • магазином с автоматической сменой инструмента на 120 позиций.
  • Точность индексации оси В составляет 0,0001°.
  • Диапазон вращения шпинделя по оси B ±115°.

Станок для обработки поршня TPS‑3100HII

Еще одним направлением компании TAKISAWA является производство специального оборудования для выполнения таких специфических операций, как обработка поршня. К геометрическим характеристикам и чистоте поверхности данных деталей предъявляются повышенные требования.

Станок TPS‑3100HII предназначен для наружной обработки деталей, не являющихся осесимметричными, в частности поверхности поршня с максимальным поперечным размером 290 мм и длиной 370 мм. Станок компактен, прост и удобен в эксплуатации.

Токарный станок для обработки крупногабаритных деталей TAC‑1500L60

Универсальный токарный станок с ЧПУ TAKISAWA TAC‑1500L60 предназначен для силового точения на черновых операциях. Максимальный диаметр устанавливаемой на данный станок детали — 1500 мм (над станиной). Максимальная длина обработки — 6000 мм.