Великолепная гора пик Адама, Шри Ланка

Красота горы Пик Адама

Эта история, как и сама гора пик Адама, похожа на сказку. На далеком острове, в стране Шри Ланка стоит высокая гора. Когда первый человек на земле – Адам был изгнан из рая, он ступил на вершину этой горы. Его след отпечатался там и застыл, превратившись в святыню. И с тех гора носит название Пик Адама. Десятки тысяч паломников поднимаются на ее вершину, чтобы прикоснуться к следу. Причем его считают священным все четыре мировых религии. Каждая из них приписывает отпечаток ноги своему богу. Откуда на самом деле взялся этот след и кто его оставил, не знает никто. Но все свято верят в то, что пик Адама ближе всего находится к раю. В это место приезжают даже с самыми заветными желаниями и мечтами. Люди свято верят в силу горы. Также вас может заинтересовать восхождение на Эльбрус, подробнее на сайте https://cityescape.ru/vosxozhdenie-na-elbrus/

Восхождение на гору

Деревушка Наллатанния расположена у подножия горы пика Адама. С декабря по май все дороги открыты. В другое время, из-за сезона дождей, подниматься туда опасно. Начинать восхождение лучше ночью, чтобы успеть полюбоваться на рассвете незабываемым зрелищем. Да и жара не так ощутима, как днем. Если вы оказались на Шри Ланке в сезонное время года, обязательно посетите гору пик Адама. Это впечатление будет незабываемым.

Чудо след Адама

Дорожка из огней тянется прямо в небо. Монахи-паломники со всей Азии, туристы со всего мира поднимаются по ней, сделав необходимые подношения и записав это в книге. Идти далеко и высоко. Нужно преодолеть пять тысяч ступеней, и подняться на высоту в тысячу метров. Но трудный путь преодолен. И вот он, вожделенный след Адама, укрытый покрывалом, на которое кладут подношения. Но есть еще одно чудо, из-за которого стремятся на вершину. Это восход солнца. Такого вы не увидите нигде: в розовых лучах появляется все великолепие, окружающее гору. Необычное сияние и призрачные тени витают над знаменитой святыней.

Вы снова и снова будете вспоминать о своем подвиге восхождения на великую гору, о препятствиях, которые возможно вам встретились, о потраченных силах. Но все это будет вам вспоминаться с улыбкой, ведь вы смогли увидеть и прикоснуться к истории.