Во Львове не смогли запретить строительство гостиницы вместо паркинга

Львовский окружной административный суд пришел к выводу, что два решения исполкома по разработке и согласованию детального плана территории по ул. Вороного были приняты без нарушений. Местные жители оспаривали их в течение трех последних лет.

Участок, из-за которого возник конфликт, — это стихийная парковка. Сначала там планировали построить спортивную или игровую площадку, но потом решили возвести шестиэтажную парковку, передают «Наши гроши».
В марте 2018 г. во время рассмотрения вопроса в исполкоме главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский заявил, что на участке построят паркинг, а цель проекта — «разгрузить центр от машин». Но оказалось, что арендатор участка, ООО «Ательер», хочет построить гостиницу. Жители обратились в суд, чтобы признать решение исполкома о разработке и согласовании этого детального плана территории противоправным и отменить. Основным аргументом было то, что у исполкома не было прав.
По информации ProfiDOM.com.ua, жильцы проиграли в двух инстанциях: в январе 2019 г. и в мае 2019 г.
В декабре 2020 г. суд отменил решения предыдущих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение.
Теперь же окружной административный суд решил, что исполком действовал в рамках своих полномочий, а строительство гостиницы вместо паркинга — не изменение Генплана, а просто его уточнение.