Выбор котла – ответственный этап ремонта или модернизации здания

Совсем недавно появившиеся на рынке газовые котлы, всё чаще встречаются в домах наших граждан. Неудивительно, ведь этот способ отопления помещений, гораздо новее, а соответственно и удобней, эффективней, чем те же конвекторы или печи. Вряд ли можно найти более ответственный узел отопления. Устройство очень просто в эксплуатации, нет никакой необходимости контролировать его работу или проводить дополнительное обслуживание. Цена на газ, остается достаточно приемлемой при высоком коэффициенте полезного действия котла. Еще один плюс этих устройств, это возможность обогревания коттеджей большого размера. Также вас может заинтересовать газификация частного дома в Белгороде, подробнее на сайте по ссылке.

Котлы, по способу крепления делятся на две категории: настенный и напольный. Так же различают одноконтурные и двухконтурные котлы. Двухконтурные котлы обеспечивают нагрев воды и отопление одновременно, а одноконтурные только отапливают помещение.

Настенные котлы, в основном покупаются для отопления зданий площадью до 350 квадратных метров. Большой плюс этих котлов это их компактность и простота установки. Выброс продуктов сгорания такого оборудования проводится через специальный выхлоп, в стене дома. Соответственно он не требует никаких громоздких громоотводов.

Но в том случае, если вы задумали строительство загородного дома, то лучше всего Вам подойдет напольный котел. Выбор котельного отопительного оборудования стоит осуществить еще на начальной стадии проектирования жилища. Как следует из названия этой категории котлов, крепятся они на горизонтальной поверхности, часто в отдельном, оборудованном под них помещении – котельной.

Свои огромные размеры напольные котлы с легкостью могут компенсировать такой же огромной надёжностью. Чугунные теплообменники, которым совсем не страшно прогорание, обеспечивают, можно сказать, »бесконечный» срок работы хорошего котла. Котлы в напольном исполнении, как правило, оснащены функциями взаимодействия с автоматикой. Так же существуют котлы, которые способны функционировать без электричества. То есть, оставшись дома без света, вы можете быть уверенны в том, что не замерзнете.