Источник жизненной энергии

Орехи и ореховые лакомства- такой же неотъемлемый атрибут новогодних и рождественских праздников, как зеленая елка и сверкающие гирлянды, но только съедобный.

Орехи — это источник жизненной энергии, особенно незаменимы зимой, когда организм начинает испытывать дефицит витаминов и минеральных веществ.

Покупка новогодних подарков – дело приятное, но хлопотное. Предпраздничная суета всегда отнимает много энергии и сил. Но чтобы быстро восстановить их, можно подкрепиться даже между делом, например, грецкими орехами. Также вас могут заинтересовать рефрижераторные контейнеры, подробнее на сайте https://ref-konteyner.ru/refrizherator-morskoy

Лецитин помогает при стрессах и улучшает запоминание новой информации.

Холин отвечает за скорость мыслительных процессов и механизмов памяти.

Фолиевая кислота увеличивает «объемы» памяти, стимулирует образование красных и белых кровяных телец и укрепляет слизистую оболочку носоглотки, делая ее менее восприимчивой к инфекции.

Фундук, как и грецкие орехи полезен большим содержанием фолиевой кислоты, которая разрушается под воздействием высоких температур и света. Фундук так же богат ненасыщенными жирными кислотами, белком, витамином Е и железом.

Очищенные орехи легко впитывают посторонние запахи и быстро теряют свои вкусовые качества, а жирные масла прогоркают. Поэтому лучше хранить их в плотно закрывающихся стеклянных емкостях, а очищенные орехи можно хранить в морозильнике несколько месяцев.

И все же лучше больших запасов не делать, а колоть по мере необходимости. Важно помнить, что срок годности неочищенных орехов не более полугода.

Миндаль полезен большим содержанием кальция, фосфора , железа, витаминами В2 и В3, а также богат сахарами и жирными маслами. Миндальное масло, которое можно купить в аптеке, снимает кожные раздражения, смягчает кожу губ и используется как природный защитный фильтр от ультрафиолетовых лучей.

Последние исследования показали, что употребление грецких орехов, фундука, лещины (лесных орехов) и миндаля снижает уровень холестерина в крови и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

50 грамм орехов в день оказывают такое же действие, что и прием лекарственных препаратов для снижения холестерина в крови. Как выяснилось, у любителей орехов получить инфаркт миокарда значительно ниже.

Орехи очень вкусные и полезные – это ценный питательный продукт, источник жизненной энергии и здоровья!