Как использовать защитный экран для монитора

Итак, повестка дня — защитный экран для монитора. Разберемся с тем, следует ли его использовать. 

Прогресс не стоит на месте, старенькие 14-дюймовые ЭЛТ мониторы сменили новые ЖК. 

А CRT остались преимущественно у тех, кто профессионально занимается графикой или хочет насладиться красочными играми. Также вас может заинтересовать ремонт компьютеров, подробнее на сайте https://orbita-service.site/computer

Если еще несколько лет назад защитный экран для монитора «Русский щит» был популярен и востребован, то сегодня его вряд ли удастся встретить. Впрочем, существует и армия сторонников гипотезы о том, что современные мониторы негативно влияют на человека, в частности, облучая его. 

Спешим разуверить, ЖК мониторы ничего такого не излучают, соответственно, и защищать не от чего. А ЭЛТ — да, они излучают, но уровень излучения очень невысокий по сравнений с тем, который был присущ старым моделям. Поэтому мы не видим никакой надобности покупать защитный экран с целью защиты. Подумайте сами хотя бы теоретически, разве не могут производители современных мониторов самостоятельно встроить подобную защиту? Могут, и встраивают. Не беспокойтесь, влияние современного монитора на здоровье человека хоть и достаточно велико, и излучение присутствует, но очень небольшое. 

В случае же если вы используете старый монитор с размытым изображением и хотите приобрести для него «Русский щит» или другой экран, можем дать совет один: грохните его молотком и купите новый. Поймите, разница вовсе не в том, что и сегодня можно кататься на Запорожце, когда вокруг иномарки, тут дело в том, что старые ЭЛТ-мониторы действительно очень вредоносно влияют на здоровье пользователей, и если от излучения еще можно защититься, то для глаз никакие очки не помогут. 

Что же касается такого понятия как очки для компьютера или монитора, мы тоже считаем, что при использовании современных LCD мониторов особой надобности их покупать нет, но многие пользователи утверждают, что с их использованием глаза стали уставать меньше. Спорить не будем — купите, попробуйте, особенно, если работаете с ЭЛТ.