В Киеве представили грузовик MAN нового поколения

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на днях Киеве завершил работы целый ряд аграрных выставок. При этом, среди тракторов и сеялок, нашлось место технике из других сегментов — в частности, грузовику MAN нового поколения

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, в Киеве, в рамках выставки «АгроВесна-2021», официальный дилер MAN в Украине ООО «Агропроммонтаж» показал на своем стенде два тягача (один из которых — MAN TGX 18.440 4х2 — новинка 2020 года) вместе с прицепами — Wielton и Egritech.

Напомним, MAN TGX нового поколения в 2020 презентовали в 10 городах Украины. В течение месяца, два грузовика нового поколения путешествовали по регионам Украины, и за это время они преодолели маршрут длиной 3763 километра и были представлены более, чем трем сотням партнеров, а также, приняли участие в 150 тест-драйвах.

Машина, представленная в Киеве, подготовлена для работы в тяжелых условиях, -отличается усиленным передним мостом трехсекционным бампером со стальной защитой, фарами за решеткой. Тягач укомплектован 440-сильным турбодизелем стандарта Евро 5.

Что касается прицепов Wielton, — польский бренд появился на рынке более 20 лет назад и специализируется на выпуске прицепной и полуприцепной техники. Для производства полуприцепов используются высокопрочные скандинавские стали Hardox, Domex, Docol.

Прицепы отечественного Egritech уже несколько лет известны в Украине. Производитель производит кузова, прицепы и бункеры. На выставке Egritech представлен полуприцепом на 52 м3, предназначенным для доставки урожая в порты.

«Мы производим целую линейку сельскохозяйственной техники для сбора и транспортировки урожаев. Целью визита на выставку стал поиск новых направлений развития и конструкторских решений 8именно в направлении сельскохозяйственной техники»- говорят в компании

Кстати, новый MAN TGX 18.440 (уже на другом стенде) демонстрировался, также, в составе автопоезда с универсальным прицепом «Завода Кобзаренко» со сменным кузовом: на раму можно монтировать стальной щебеневоз на 25 м3 или алюминиевый зерновоз объемом 50 м3. Шасси — Dlight с осями SAF, тормозной системой Knorr Bremse, гидравликой Binotto.

Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, в MAN довольны результатами тяжелого 2020-го года. По информации компании, несмотря на все, второй год подряд MAN Truck & Bus Ukraine становится лидером в Украине, получая наибольшую долю рынка (по количеству проданных автомобилей среди европейских производителей).

Количество поставленных новых и подержанных грузовых автомобилей MAN на конец года составляет 444 и 158 единиц, соответственно. Большинство поступлений MAN были в сегменте строительного оборудования, примерно, + 30% от всех поставок.

Более того, осуществлена продажа первых электромобилей MAN eTGE в Украине. А также, в Украине появились фургоны MAN TGE и шасси MAN TGE под различные кузовные застройки. К тому же, превышен собственный рекорд оборота по послепродажному обслуживанию.

«Мы очень гордимся тем, что последние два года подряд являемся лидером рынка на украинском рынке (ЕС7). Благодаря качеству нашего продукта и эффективности нашей сервисной сети, мы продолжаем улучшать имидж MAN в Украине. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, но мы ставим себе еще более амбициозные планы на 2021 год», — отметил в комментарии ProfiDom.com.ua Марк Мартинес, генеральный директор MAN Truck and Bus Ukraine.