Где построить дачу

1295868620_banya6Подобным вопросом могут задаваться многие жители больших и не очень городов, когда возраст уже солидный и пора бы уже задуматься о себе. Ведь это в молодости все беспечны, а с возрастом все становятся серьезными и задумываются о вечности.

Но разве в городской квартире можно думать о вечном и прекрасном? Конечно же, нет. Это в принципе невозможно. Поэтому стоит уже сейчас задуматься о загородном домике, или даче. Даже если вам теперь немного за тридцать, то стоит уже сейчас копить деньги на счастливую старость. Государство о вас не позаботиться, не надейтесь. Если только вы не считаете, что сто долларов достаточно в месяц, чтобы прожить.

Сначала лучше всего, присмотреть уже готовую дачу, которая продается. В конце концов, стройка – это очень затяжной процесс, требующий много сил, энергии, времени, а главное денег. А как у нас строят вы сами знаете. Так что лучше купить готовую дачу.

Мойки ВД от ТД Рим позволят вам всегда быть в чистоте.
Но только смотрите, что вам предлагают. Ведь могут впихнуть и настоящий сарай. Люди сейчас очень наглые, особенно пшекуны. Так что будьте внимательны и предупредительны.

Стоит обращать внимание на фундамент дачи. Если он просевший и покрыт влагой, то грошь цена такой даче. Через пару лет она полностью сгниет. Поэтому даже если вам предлагают очень красивую и ухоженную дачу, но с просевшим и гнилым фундаментом – не покупайте.

Кроме того, дача желательно должна находиться недалеко от реки, или озера. Но не у самой воды, а то летом от комаров не отделаетесь, да и гнить фундамент будет куда быстрее. Оптимальное расстояние до воды примерно триста-четыреста метров – сможете и купаться ходить, и воду по необходимости набирать.

Если все же вы решили строить дачу, то, какое место выбрать и где? Понятно, что в черте города строить дачу – глупо. Но и ехать за тридевять земель в глухую тайгу тоже бесперспективно. Постарайтесь придерживаться и здесь золотой середины. Дачу следует строить в зоне агломерации – сельская местность в непосредственной близости от большого города. Если есть возможность, выбирайте газифицированные с центральной канализацией участки. Иначе придется все проводить самостоятельно, а это еще дороже обойдется строительства самой дачи.

Добавить комментарий