Какое отопление нужно на даче?

Перед тем, как выбрать ту или иную отопительную систему для дачного домика, нужно ответить самим себе на несколько вопросов. Во-первых, понятие дачного домика у каждого свое, кто-то под этим подразумевает небольшое одноэтажное строение, а кто-то трехэтажный загородный коттедж. Второй вопрос касается проживания в этом доме: сезонное или постоянное.

Рассмотрим сегодня самый оптимальный вариант дачи, где люди не проживают постоянно, а приезжают исключительно в отпуск или на выходные. Тогда отопительная система должна быть такой, чтобы позволила быстро согреть дом, а в идеале, еще и заблаговременно. Второе место при выборе системы отопления должна занимать ее энергоемкость и экономичность.

Поговорим о твердотопливной печи, как системе отопления дачи. Это не только экологически чисто, но еще и красиво. Печь-камины способны стать еще и украшением дачи. Данная система имеет свои преимущества в отношении ремонтопригодности. Вам не придется в процессе эксплуатации накладывать ремонтные хомуты для труб, не придется искать уголь, дизельное топливо или газ. Ведь не в каждой глубинке эти виды топлива доступны. А вот древесина есть везде, и заготовить (так же, как и хранить) ее намного проще. Кроме того, этот вид отопительной системы идеально подойдет для таких поселков, которые сильно удалены от «цивилизации» (трансформаторных подстанций, линий электропередач и т.д.)

Еще один из вариантов, который можно рассматривать в качестве системы отопления, электрическая система. Для небольшого домика вполне достаточно масляного обогревателя, не сжигающего кислород и имеющего приемлемую цену. Многие владельцы дачных домиков уже оценили этот способ обогрева, доступный по цене и не представляющего никаких трудностей в процессе эксплуатации.

Естественно, все варианты отопления имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Каждый должен учесть все нюансы, выбирая систему отопления именно для своего дачного домика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>